国内: 最新: 热点: 娱乐新闻:
您的当前位置:下镇门户网站>美食>教你如何用1000元安排一桌具有“潮汕特色”的大型中秋晚宴

教你如何用1000元安排一桌具有“潮汕特色”的大型中秋晚宴

2019-10-23 10:42:08 字号: | | 【 打印 】

请注意这个帐户,以获得更多关于什么平台值得为这篇文章购买的好文章。作者:阿洛伊斯·阿洛伊斯

创作立场声明:前一段时间听到鹅屋的“食物与食物”,我非常感动。

"什么时候大家会再一起吃饭?"

~我希望这张“温馨餐”桌能再次看到每个人的“温馨微笑”~

"中秋节应该聚在一起吃顿好饭."

前言

当我得知我获奖的那天,总公司通知我下周的出差计划被推迟了~我很高兴再增加一个~我担心临时出差会影响写作和烹饪的进度。现在我有时间慢慢为自己做些事情(我的女朋友大声说海鲜餐来了)

总之,谢谢张阿姨!非常非常非常高兴能有幸参加这次中秋节家庭聚餐,体验家庭活动(免费给我1000元,喝hhh),所以我实现了自己做13道菜的承诺~但是,由于在实际的食物选择上有了新的发现和新的想法,我根据教学大纲上写的菜单做了一些细微的改变,觉得hhh更潮汕的味道。

关于潮菜

潮州菜

潮菜,又称潮菜和潮汕菜,起源于广东潮汕。它是中国四大菜系和八大菜系中粤菜的主干。它是粤菜的三大菜系之一。它有1000年的历史,是潮汕地区国内外著名的名片。

据史料记载,潮菜可以追溯到汉唐时期,在中原烹饪技术的影响下发展迅速。到明末清初,潮菜达到了顶峰。现在潮菜已经发展成为具有独特岭南文化特色、享誉国内外的名菜之一。它在中国乃至世界烹饪文化中占有重要地位。潮菜在2004年第五届全国烹饪技术竞赛中获得金牌,并被正式指定为中国饮食文化的唯一代表,连续三次参加世博会。2014年,入选中国国际广播电台“2014中国城市排行榜——全球互联网用户推荐的最具中国特色的美食城市”。

潮菜以价格高而闻名,材料选择精致,刀法精细,烹饪方法多样。它以其良好的味道和颜色而闻名于世,是中国最高档的菜肴。潮菜最大的特点是依赖海鲜。主要烹饪方法有:炖、炖、煎、炸、煮(蒸)、炸、烤、炸、烫、煮、泡、扣、腌、抽、淋、烧等。来自百度百科全书

潮菜在世界上享有很高的声誉~作为一种主要的粤菜,它也很久以来就广为人知~作为一个热爱美食的潮州人,它仍然非常非常自豪。然而,与高田一些著名的潮菜相比,普通人做什么呢?潮汕地区靠近海边,所以你可以吃很多美味的海鲜。鱼、虾和螃蟹占据了餐桌的大部分。同时,猪、家禽和牛也是潮汕人餐桌上的常客。牛肉和盐水也是潮州人最喜欢的食物。

当我还是个孩子的时候,我的家人经常在假期轮流在家做饭。我负责观察和观察附近的菜肴。从长远来看,我自然学到了很多家常菜的技巧:就像文章中的豆酱鸡,那是奶奶小时候常做的一道菜,调料也很简单。这是我们家一直都有的豆酱。虽然这次我不太满意,但我还是找到了一些童年记忆的味道。说到这里,我不得不提到油炸螃蟹,这是我小时候最喜欢的一道菜。每当螃蟹季节变胖的时候,我妈妈总是每三到五次为我安排一顿饭(想到我家乡的螃蟹店会帮我宰了我真是太好了)。每次我吃它,我都不停地吃蟹肉,这会导致吃螃蟹和食物变冷。然后,我妈妈实际上想到了把米饭和蟹汁混合,我吃螃蟹的时候把米饭塞到嘴里...这让我对吃上瘾...这导致我现在每次都吃油炸螃蟹。

说到这顿饭,我相信潮汕人看到它会笑的~虽然都是大家熟悉的配料,但每个家庭的口味可能都不一样。~

全是配料,当然还有配给牛排hhh

早些时候,当我得知胜利的消息时,我兴奋地从电子商务中购买了许多配料,但除了冷冻产品,其中一些已经准备好从市场上购买。所以他决定早点起床,开始那天的工作——从早上8: 30开始去市场买剩下的配料,中午1: 30回家,3点小睡一会儿开始做饭,7: 30结束做饭~虽然我一个人,但前后每个人都帮忙做了很多准备工作(阿木达),所以我仍然觉得做这顿饭没那么累。

~最重要的是,看着每个人都吃得这么开心,厨师自然很开心~

菜单

1.冷豆腐

2.红烧虾

3.白烧蜗牛

4.豆豉焖鸡

5.蒜蓉粉丝扇贝

6.油炸螃蟹

7.蒸鲈鱼

8.红煨牛肉

9.牛肉芥末

10.油炸壳(瓜子)

11.茶酱炒花家

12.压力锅牡蛎

13.石橄榄黑鸡汤

制作配方和细节:

一、冷拌豆腐

虽然这道菜的名字是冷豆腐,但由于特殊的酱汁,这道菜已经成为我的商标。虽然制作简单,但味道真实、嫩滑,老少皆宜的咸宜。(每次我做这件事,我都不够好。这些孩子真的很好吃。)

没有盘子,所以用了砂锅。

附言:请仔细阅读我之前写的教程~我在这里不再赘述~

配料:

最好买内酯豆腐,打开后立即食用。虽然这也是第一次在网上购买,但你选择的品牌在超市里经常可以买到。强烈推荐这种豆腐。张开嘴很容易,而且它也支持冷盘。~不需要二次烹饪~

寒流在潮汕地区很有名。寒流海鲜在许多潮汕人中间很受欢迎。夏天,腌虾和腌螃蟹非常受欢迎。然而,随着知识的普及,对寄生虫风险的担忧也让我们放弃了美味的食物(生命要紧)。然而,即使我们不能生吃,凉菜也是夏季开胃的最佳选择。至于下面两个菜,我本来想在写提纲的时候做冰镇虾和蜗牛,但是因为有人说我不想吃冰镇的...太生冷了,所以我最后做了一个热烫的妥协。由于技术含量不高,我只需要根据海鲜的量来调整时间。这里有一些更独特的冰冷方法的亮点。

二.冷冻虾

让虾变脆变有弹性的诀窍是用冰水快速冷却它们。将煮熟的虾放入冰水(过滤水)中冷却。如果浸泡,使用白醋和少量切碎的胡椒粉。~一道美味的夏日菜肴~

3.冰镇蜗牛

将煮好的蜗牛放入准备好的碎冰中,嘴朝上,用保鲜膜覆盖,放入冰箱冷却。冷却后,蜗牛会带着果汁出来。挑出蜗牛后,把壳翻过来,你可以喝非常非常新鲜和甜的果汁~

滚烫的蜗牛是基于开口处的碎片不会脱落的事实。如果它掉了,它就太熟了。

提示:蜗牛的表面也有很多粘液。加入小苏打和盐清洗可以减少鱼腥味。

4.蒜蓉粉丝扇贝(野生版)

蒜蓉蒸粉丝据说主要是粉丝。扇贝和其他东西都是附加物。因此,我认真执行了“必须有更多粉丝”的规定。贝壳上的扇子?这就是酒店摆放餐具需要做的事情~家庭版需要放在哪里?我们吃粉丝!!!粉丝是本质!!!为了吃大量粉丝,这里有一个更实用的方法来做这道菜——用一大碗粉丝,然后把扇贝肉直接盖在粉丝上,蘸上厚厚的大蒜...

一大碗粉丝和一大碗大蒜就足够吃了。

配料:大蒜、粉丝、扇贝、洋葱;

配料:蚝油、酱油、鸡粉、盐、糖。

制造

1.将粉丝从中间切好,放入水中浸泡至软,将胡椒切碎成粉末,将葱切成颗粒。

2.清洗扇贝后,打开盖子,用刀切开肉,取出扇贝肉,取出内脏备用。

3.准备大量大蒜,去皮,制成蒜蓉。让它冷却一会儿(等蒜末冷却后再放上);

4.取出粉丝,沥干水分,放在盘子上,均匀滴下鱼露,将扇贝肉放在粉丝上,盖上厚厚的大蒜,蒸10分钟~出锅前撒上葱花和热油~

提示:1。由于扇贝肉中含有沙子和粘液,会影响味道并产生鱼腥味,所以可以加入盐和小苏打来清洗。

2.美味的蒜蓉是这道菜的灵魂。分享一个通用的蒜蓉方法:用猪油炒半个蒜蓉,加入蚝油和少许酱油、鸡粉和糖调味,然后加入剩下的蒜蓉和剁椒,搅拌均匀。

3.这种植物油应该稍微多一点。风扇吸收油和水,这样它们就不会阻塞太多。

配料:

山东青岛1000g1盒装海鲜及鲜扇贝水产烧烤配料的渔业推广

这扇贝也是在前天晚上下订单后的第二天买回来的。它非常新鲜,非常大。唯一要说的是你必须亲手杀了他。不熟练的扇贝可能很容易在市场上买到。总体来说,性价比相当不错

芳店龙口粉丝500克绿豆粉丝扇贝酸辣粉条凉菜火锅料

粉丝们使用这个,这也是一个经常在家里购买的品牌。我妈妈以前教我买龙口扇子

5.姜洋葱炒花蟹(三眼蟹)

我从小就喜欢吃螃蟹。比起蒸和煮,我更喜欢用姜、洋葱和大蒜煸制。水煮蒸蟹味道相当淡,但精致的味道绝对是一流的,但对于那些害怕鱼腥味的人来说,这有点难以接受。相反,用姜、洋葱和大蒜煸制的蟹肉完美地解决了这个痛点。虽然壳又咸又香,但里面的肉也很新鲜、甜、嫩、滑。有些人可能选择了油,这将使贝壳更香,并锁住水分(避风的味道)。

配料:花蟹、生姜、洋葱、大蒜;

配料:鱼露、鸡粉、胡椒。

生产:

1.将螃蟹切碎成姜,切碎大蒜,切碎葱,分离葱叶;

2.将猪油煮沸,加入姜、蒜和葱,炒螃蟹。

3.当螃蟹变红时,加入一小碗水淋在上面,盖上盖子煨。

4.炖3分钟,打开盖子,加入葱叶、鱼露、鸡粉、胡椒,从锅里倒一勺食用油~

提示:1。解释打开螃蟹的步骤:取出钳子-打开盖子-取出鳃、胃袋、螃蟹心脏-切成两半;它仍然很简单,但是我们应该更加注意蟹壳上的刺和消毒。

2.不要认为吃蟹肉就够了!盘子底部的果汁!果汁是这道菜的灵魂!!!每次我吃螃蟹,我都会在米饭上倒一勺螃蟹汁。这种感觉不太冷~ ~ ~我能感受到眼泪的美味吗?再来一碗米饭!!!

六.蒸鲈鱼(珍珠斑点)

斑点鱼对像我这样的人来说是一个好消息,他们害怕鱼腥味,不能剔骨头。这是新鲜、嫩而美味的鱼,没有额外的小刺。然而,市场上有许多种斑鱼。这次我买了珍珠斑,比老虎斑、绿斑和东胜斑便宜,但是也很好吃。

材料:珍珠点、姜、葱;

配料:清蒸鱼和酱油。

生产:

1.新鲜的鱼(屠宰)被刮掉,清洗并涂上一薄层盐;

(该板太小,后来改为大不锈钢板)

2.将葱和姜切成丝。将姜丝堆叠起来,放上一捆葱和几片油渣,放入蒸笼蒸15分钟;。

3.打开盖子,从葱捆中取出油渣。洒上蒸鱼和酱油。将葱丝排好。向它撒上热油,然后从锅里拿出来。

小贴士:油渣蒸鱼是为了让瘦肉尝起来有肉味。同时,我也使用猪油,它不同于植物油。

配料:

渔业传播杀死海南龙丹石斑鱼

鱼的新鲜度非常好。它看起来像是被立即杀死,然后被装进一个泡沫盒子里。它非常擅长御寒。虽然据说现在杀死的鱼是最好的,但是吃鱼的最佳时间是当鱼死后肌肉变得僵硬的时候。~此时烹饪时,鱼的新鲜度不会下降太多,肉的质量也足够好~

七.牛肉炒芥末

这道菜被认为是每个人都熟悉的。无论是牛肉火锅店还是其他时尚食品店,它都会在菜单上突出显示。潮州人对芥末和牛肉有着深厚的爱,两者的搭配非常完美~

材料:新鲜牛肉和羽衣甘蓝;

配料:蚝油、生酱、调味汁、鱼露、生粉。

制造

1.将牛肉切片,加入食用油,用生酱油、蚝油和黑胡椒腌制,并准备一碗水淀粉备用;

2.清洗羽衣甘蓝,分离茎和叶(非常重要),以备后用;

3.将猪油放入火锅中,将菜梗放入锅中,翻炒几次,翻炒菜叶,将鱼露倒在火上,即可出锅;

4.在另一个锅里煮油。滑动锅。不要把牛肉过热(这不是煎牛排)。翻炒至熟7分钟。洒上水淀粉。炒至粘稠。洒上羽衣甘蓝。

注意这里的牛肉,不要放太多调料,因为羽衣甘蓝已经有鱼露调味了。

小贴士:如何把芥末炸得松脆,潮州人都知道芥末需要“大火和厚厚的树皮”。其中,朱先生指的是猪油,用猪油炒出来的芥末会更漂亮,有肉的味道。同时,还有一个,就是每锅的量不能太多,像这道菜我分成两个炒,一次放太多会容易倒水,羽衣甘蓝就不那么脆了~

8.茶酱炒花家

许多人做汤、粉末等等。然而,我最喜欢的菜是炒菜。我可以吃很多炒沙拉酱,不管是炒的还是我们家最喜欢的。与此同时,这次我买了非常好的花甲,它很大,里面装满了肉。我对它非常满意,并把它吸走了。

材质:花甲、大蒜、洋葱、黄金不变;

配料:沙司、鱼露。

生产:

1.往盆子里放些盐,把甲壳放进盆子里吐沙子;

2.准备大葱和大蒜,将大葱切成段,将大葱和洋葱叶分开,捣碎大蒜并切成块;

3.将油放入锅中煮沸,加入大蒜和青葱,翻炒至香味四溢。将甲壳和黄金一起翻炒。

如果搅拌均匀,盖子就会关上。

4.加入一勺茶酱,炒好,加入少许水,盖上盖子炖30秒,盖上葱叶,将鱼露倒入锅中。

小贴士:为了让煎炸时甲壳打开得更快,也不至于太老,我们需要盖上甲壳,让蒸汽帮助打开甲壳。同时,那些不打开甲壳的人不应该使用~因为这些甲壳通常是死甲壳(小心吃坏肚子)

九.豆酱鸡肉

这种方法从我还是个孩子的时候就经常由祖母为我烹饪。咸鸡皮和嫩滑的鸡肉与盐烤鸡有不同的味道。普宁豆酱的使用使这种红烧鸡更具地方特色。然而,我还是太嫩了,吃不下整只鸡。我不能很好地控制烹饪温度。鸡肉的底部有点粘,需要支付更多的学费~(令人惊讶的是,这道鸡肉上菜后很受欢迎,而且它的破坏速度不比豆腐慢~)

温度控制不当,下面有点粘~

材料:三黄鸡(黄油鸡)和蒜瓣;

调料:普宁豆酱和盐。

生产:

1.将整只鸡洗净,去掉头尾,稍微晾干,内外均匀涂抹盐,按摩,放置几个小时品尝。

盐浴后,将鸡脚放入腔中~鸡脚味道更好。

2.用水冲洗鸡肉,除去盐和粘液,擦干,涂上普宁豆酱,将豆子和蒜瓣放入空腔中;

3.给高压锅上油(不要放在外面),加一小碗水,慢慢地把鸡肉放入锅里,盖上锅盖,把锅转到小火上,在火煮沸后慢慢地按下锅15分钟,打开锅,把它撕开,吃下去~我觉得我找到了童年的味道~ ~

提示:1。鸡皮上的盐按摩不仅有助于鸡肉的口感,还能洗掉鸡皮表面的粘液,去除腥味,使鸡肉更美味~

2、高压锅上的油是防止粘贴的,不要擦拭...好吧,反正锅撕了以后吃也看不到哈哈哈哈

配料:

温氏本地黄鸡1.2公斤优质黄油鸡供香港本地农家散养本地鸡母鸡食用110天以上

这次我用了温的黄油鸡~这是我第一次尝试购买,感觉很好~鸡肥而不腻,内脏也很干净,我做的鸡也很嫩滑,是一只大脚趾的本地鸡,鸡爪很厚,女票显示她对hhh很满意。

x油炸薄壳(瓜子)

我相信很多人以前没见过这道菜。基本上,除了闽南地区,其他地方都叫不出货物是什么。在我们的家乡,我们称它为薄壳,它是凤眼和海瓜子的名字。虽然现在刚上市,但不是很肥,但也相对便宜~我买了两斤,买了一大锅油炸食品

材料:薄壳、金不换(九层楼)、大蒜;

配料:鱼露、普宁豆瓣酱。

生产:

1.清理薄壳,挑出破碎的壳(开口未闭合且腐烂),将蒜瓣切成碎片;

2.将锅加热烧油,加入大蒜,翻炒至香味,舀起一勺豆酱,翻炒至微焦,变薄,呈金黄色。

3.翻炒均匀,盖上盖子煨1分钟,盖上盖子倒上鱼露调味,取出锅~

~糟糕,我喜欢这个~

一个大锅里装满了汤锅。

这一步非常重要。!!不要害怕,如果你觉得有点褐色,这是美味的来源~非油炸豆酱不好吃hhh;

2、黄金也是这道菜的灵魂,购买时注意跟老板要多一点黄金不变(老板是个聪明人,给了我一个大的)

调味品:

潮汕普宁特产调味品豆酱豆酱瓶装调味品6瓶

这个牌子的豆酱基本上是从小吃到大酱,味道一直很稳定。~

Xi。压力锅牡蛎

我以前提到过这一点,操作起来相对简单。你可以看看前面的教程。

配料:

渔业摊清水新鲜牡蛎5公斤1盒装牡蛎海鲜水产烧烤配料牡蛎刀89.9元

生蚝这次也被使用了~它们是第二次被买回来了。虽然现在还不是季节,相对来说也不算太饱,但它仍然新鲜甜美。事实证明,没有什么能阻止突然的食欲

十二。炖牛肉

说到潮汕炖牛肉,在牛肉火锅和牛肉的光环下,似乎相对无足轻重,但事实上,潮汕炖牛肉也是独一无二的。这次,让我们做一个正宗的潮汕清汤猪肉。说到潮汕炖牛肉,灵魂成分清单上的第一位是南姜。这种食材也是闽南特有的食材。当它被放入汤中时,它会有一种独特的香味,不同于生姜的刺鼻感觉。南姜有一种特殊的香味,同时它会使食物变甜。我非常喜欢~第二种特殊的调味品是芹菜,它不同于其他地方的大芹菜。潮汕人使用的芹菜是芹菜苗,根小,同时香气更加浓郁~

材料:牛腩、萝卜;

配料:料酒、肉桂、八角、生姜、南姜、芹菜。

生产:

1.将牛肉倒入冷水锅中,加入料酒和姜片,煮沸,取出,在过冷水中清洗;

~烫水~我对这牛腰肉非常满意~

2.将牛肉肉桂、生姜和八角放入高压锅中,加入盐和炖肉。

炖肉很软,像蜡一样,金色的黄油也很漂亮。

3.炖一段时间,直到牛肉变软,减压打开盖子,加入萝卜继续炖,在离开锅前加入鱼露、芹菜和切碎的姜黄。

相信我!我没有偷食物!牛肉在锅底!我放了两斤牛肉!

~

小贴士:南方姜和芹菜是最优先的菜~潮汕风味没有它们并不独特~ ~ ~肉桂和八角也是炖牛肉的完美搭配,可以让汤更甜。还有胡椒种子。如果你家里有,用刀子打它们,然后把它们放进汤里炖。它们也非常适合萝卜。

配料:

陈卓澳洲amh草料牛肉猪肉1000克/袋进口红烧鲜牛肉,煮92元

炸掉这个牛腩~喜欢炖肉的人一定不要错过它~大概是我的第二个炸掉的牛腩有hhh。我以前认为先切牛腩不错,但我更喜欢吃肥肉。即使很好吃,我也会觉得瘦一点。这种肉会稍微胖一点,正合我的口味,而且整块肉也可以切成更大的块(以满足食肉动物的食欲)。炖肉非常嫩滑,但不太紧,因为太肥,所以有点松。

十三.石橄榄黑鸡汤

橄榄是闽南一种独特的食物(药材)。它既可以作为药物,也可以作为清肺、润肺、祛湿的汤。它是广东的一种罕见补品,在夏天和秋天交替炎热和干燥。我妈妈说我最好买一只鸭子来做(不),以后做一只黑鸡就方便了~

材料:橄榄和乌骨鸡。

成分:盐。

生产:

1.将橄榄洗净,去根,去除乌鸡的头、尾和内脏,将鸡脚插入空腔(节省空间);

2.将热水煮沸,加入姜片,将黑鸡放入其中,煮沸一圈,取出并用冷水清洗。

3.向炖锅中加水,将整只鸡放入炖锅中,在炖过程中取出血沫,在没有血沫后向炖锅中加入橄榄,继续炖至香味出现,并加入一些精盐。

提示:1。黑鸡指示的血液泡沫和粘液都是影响汤的美味的因素,所以滚烫的水是必不可少的。

2.橄榄不宜炖太久。用香料烹调它们是可以的。如果炖太久,汤会变酸的。

配料:

温氏白凤凰乌骨鸡供港1公斤优质鸡供港孔石泉乌骨鸡

我用黄油鸡买的。这种黑鸡也很好~与黄油鸡相比,黑鸡瘦了,汤也不太油腻。几乎所有的都不需要刻意撇油。同时,在完全去除腥味和血沫后,炖汤已经很新鲜很甜~ ~ ~你可以喝一大碗而不用调味。挑选出来的鸡肉也很好,由于炖的时间很长,一点也没有变老——你也喂了一点给翠花,翠花说很好吃~

一天结束时,我列了一份要购买的原料清单,并把价格降到1000元左右。

采购清单:

材料的总量大约是1000元~

~最后,让我们拍一张食物和全体员工的大照片~

精神污染(错误)

~累了~让我们来写吧~