国内: 最新: 热点: 娱乐新闻:
您的当前位置:下镇门户网站>旅游>看灯展、赏美景、品美食……看广西南宁如何玩转“夜经济”

看灯展、赏美景、品美食……看广西南宁如何玩转“夜经济”

2019-11-06 19:26:17 字号: | | 【 打印 】

新华社南宁9月14日电(记者朱莉、杨赤、黄庆刚)享受轻松表演,逛书店,吃零食。中秋节期间,广西南宁开展了一系列特别活动,进一步点亮“夜市经济”,丰富市民生活。

中秋节前夕,南宁青秀山风景区举办了一场大型灯展。旋转灯笼,巨型手表,莲花悬挂,龙喷水...灯笼群色彩缤纷,形状各异。

自古以来,观灯一直是人们庆祝中秋节的重要民间活动。在过去的几天里,清秀山晚上挤满了游客。男人、女人和孩子都来看灯,体验传统的中秋节习俗。“南宁的夜景很美。清秀山的灯展非常壮观。几组前灯特别刺眼,令人震惊。”广西经贸职业技术学院的学生秦昭说。

南宁青秀山风景旅游开发有限公司办公室主任文心慧表示,灯展每天吸引大量游客,进一步丰富了市民夜间的休闲体验。

除了灯展等视觉体验之外,24小时书店丽江学院还与商家联手发起了“漓江民族浪潮”活动,利用高度现代化的光电技术让公众体验身临其境的光影艺术。在活动中,参加者可以听著名的文化专家谈论过去和现在,欣赏与广西有关的古老文化问题。

丽江学院执行董事于媛媛表示,学院希望吸引年轻人以他们喜欢的方式接近和理解传统文化,也希望让他们下班后晚上放松,感受传统文化的魅力,让传统文化深深扎根于人们的心中。

"夜间经济是典型的消费经济,应突出区域特色."广西财经大学经贸学院院长唐洪祥表示,中秋节是一个传统的家庭团聚节日。吃月饼、看灯、欣赏美丽的风景和在公园购物都是这个节日的重要组成部分。相关部门和企业创造并推出了不同的消费品牌,极大地丰富了市民的夜生活。

除了享受风景和文化体验,美味的食物也是南宁“夜经济”不可或缺的一部分。中山路美食街是南宁著名的旅游景点。街道两边的商店都很近。各种各样的食物都有条不紊地摆放在摊位上。热闹的音乐从附近传来,伴随着商店的热情叫喊。

路上挤满了品尝特殊小吃的游客。湖南长沙游客谭晓第一次游览南宁时,被当地的美食深深吸引。“中山路山珍海味丰富,具有广西特色。长长的美食街让我充分感受到这里美妙的夜生活。”

桂英是中山路一家餐馆的老板。这家商店主要供应烧烤。它晚上开门欢迎客人,直到凌晨4点或5点才关门。在过去的十年里,生意一直很兴隆。“这是南宁最好的美食街之一,”桂英告诉记者。

唐洪祥说,广西气候宜人,人们多年来养成了过夜的习惯,非常适合发展“夜市经济”。同时,广西许多特色文化容易被打上烙印,包括风景美和少数民族文化,这就要求相关部门根据不同地区的特点进行规划和整合推广。