国内: 最新: 热点: 娱乐新闻:
您的当前位置:下镇门户网站>宠物>博御娱乐场在线赌博 「达沃斯现场」宁高宁:中国已经跨过中等收入陷阱

博御娱乐场在线赌博 「达沃斯现场」宁高宁:中国已经跨过中等收入陷阱

2020-01-02 11:02:17 字号: | | 【 打印 】

博御娱乐场在线赌博 「达沃斯现场」宁高宁:中国已经跨过中等收入陷阱

博御娱乐场在线赌博,中国经济周刊-经济网讯 (记者 李永华 达沃斯现场报道) “现在不怎么提中等收入陷阱了。实际上,中国已经跨过中等收入陷阱。”中化集团党组书记、董事长宁高宁7月1日在大连达沃斯论坛上给出了乐观判断。

宁高宁认为,中国经济走过工业化这样一个阶段,是在中国历史上没有过的,也是其他大多数发展中国家没有过的。进入工业化之后,中国经济的发展不再像以前一样与环境污染、高能耗、低人力成本等因素联系在一起,而是与技术紧密联系,变成研发驱动。

先后掌控过4家千亿元级别央企的宁高宁分享了他对中化集团以及中国企业的最新观察。他说,中国很多的企业都在追求工业的进步、技术的进步,追求产品的竞争力,希望和国际上最好的公司做标杆的比较。“这些在中国很普遍,看得非常兴奋。”他认为,正是这些因素让中国跨过了中等收入陷阱。

编辑:郭芳