国内: 最新: 热点: 娱乐新闻:
您的当前位置:下镇门户网站>体育>n8娱乐活动 痛心!昨天邯郸这对父子因天热野泳双双溺亡,儿子刚满18岁

n8娱乐活动 痛心!昨天邯郸这对父子因天热野泳双双溺亡,儿子刚满18岁

2020-01-10 18:23:16 字号: | | 【 打印 】

n8娱乐活动 痛心!昨天邯郸这对父子因天热野泳双双溺亡,儿子刚满18岁

n8娱乐活动,夏季溺亡事件频发,为何总还是有人会以身试险呢?8月6日,邯郸市曲周县一对父子因炎热下水游泳,不幸双双溺亡。

记者从邯郸红十字蓝天救援队获悉,8月6日14时13分,邯郸红十字蓝天救援队曲周组接曲周消防联动救援通知,曲周县程孟乡西王堡村村西水坑有两人溺水。

接到通知后,邯郸红十字蓝天救援队随即启动应急预案,通知第一梯队曲周组第一时间到达现场参与救援,第二梯队报备待命,曲周组长李治平随后携带装备组织人员杨荣霞,路宁一车三人于14时45分到达救援现场。

据了解,现场河坑方圆近百米,水深4米左右,15时许,邯郸红十字蓝天救援队曲周组协助当地消防开始打捞,8分钟后将第一名溺水者打捞上岸,男性,年龄52岁,经现场医护人员急救及检查,已经没有了生命体征。随后再次下水打捞,十几分钟后,成功将第二名溺水者打捞上岸,同样为男性,年龄18岁,经现场医护人员检查,同样没有了生命迹象。

经了解,两人为父子关系,因天气炎热下水游泳,一人不慎溺水,另一人营救时不幸双双溺亡。

邯郸红十字蓝天救援队再次提醒广大群众、青少年及儿童,远离河边,坚决不到野外游泳,远离伤害,避免安全意外事故发生。

其实,一人溺水造成多人死亡的事件时有发生。

悲剧!石家庄这俩少年野泳,一人溺水,另一人施救,双双溺亡,分别为16岁、17岁

7月29日16时许,新乐市穆村大沙河发生一起游泳溺亡事件,2名少年,年龄分别为16岁、17岁,据现场目击者称,一人溺水,另一人施救时也不幸溺水。

组装船只

救援船只下水

组织救援

据石家庄蓝天救援队介绍,当天18时许,他们接新乐消防电话通知,在新乐市穆村大沙河有人员溺水,要求石家庄蓝天救援队出队协助打捞。落水处为沙坑,深浅不一,浅处1米多,深处达10米,有深坑。

石家庄蓝天救援队历时近6小时,下水排查至发现溺水者遗体用时15分钟,当天21时30分许,两位少年的遗体被打捞上岸,已没有了生命体征。

特别提醒:遇溺水者,不要盲目施救

蓝天救援队特别提醒:不提倡未成年人下水营救溺水者,发现有人溺水时,应先大声呼救,请求救援,并请人打110电话报警,再想办法施救。不到万不得已,未成年人不要自己下水救人。成年人施救前,也要先评估自身体能和技能,慎重而行,不要没有救出人来,自己也身陷其中。

文/河北青年报记者朱丽娟

编辑/王春锐

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载