国内: 最新: 热点: 娱乐新闻:
您的当前位置:下镇门户网站>时尚>千百万娱乐在线会员登录 美国政府是怎么想的?直接打个手机问问特朗普

千百万娱乐在线会员登录 美国政府是怎么想的?直接打个手机问问特朗普

2020-01-11 11:27:31 字号: | | 【 打印 】

千百万娱乐在线会员登录 美国政府是怎么想的?直接打个手机问问特朗普

千百万娱乐在线会员登录,美国政府是怎么想的?各国领导人似乎找到了一条了解内幕的新途径:问问特朗普。

据美国现任、前任官员和外交政策专家透露,特朗普已向多位外国领导人提供自己的手机号;越来越多精明的领导人绕过美国外交的基本程序,直接与特朗普对话。

权威

美国《华尔街日报》称,最近一段时间,朝鲜领导人金正恩、土耳其总统埃尔多安和俄罗斯总统普京等国家元首都删除了中间助手和机构官员的环节,直接与特朗普对话。在许多人看来,这似乎已成为外国直通美国政府决策的捷径。

消息人士称,金正恩避开了特朗普的一些最高级外交官(包括国务卿蓬佩奥),直接致信特朗普,希望两人对话解决两国之间的长期冲突。“金正恩已经得出结论,特朗普是一个可以交谈的人,而那些较低级别的对话都是浪费时间。”韩国前外交官魏圣洛指出。美国民主党参议员艾德·马基告诉美国哥伦比亚电视台,“很明显,金正恩希望与特朗普进行‘一对一’会晤,希望能从特朗普那里得到让步。”

据土耳其媒体报道,今年1月美国和土耳其因库尔德武装问题关系趋紧,埃尔多安拿起电话打给了特朗普。在此之前,美国总统国家安全事务助理博尔顿曾就美国计划从叙利亚撤军与土耳其官员发生冲突。一位美国官员告诉美媒,埃尔多安希望从特朗普那里听到这些问题,“绕过所有其他人”。一名土耳其官员表示,“我们有种感觉,在采取任何行动前,最好先听听特朗普会在这个问题上说些什么。”

“这种情形很好理解,”美国前外交官、哈佛大学肯尼迪学院学者罗伯特·达宁表示,“外国领导人明白——谁能发表权威言论,只有特朗普;其他对话者所说的话可能都不代表总统今天的立场。”

混乱

特朗普曾表示,他是自己最好的发言人,并批评政府经常传达一些前后矛盾的混乱信息。有评论称,很长时候,恰恰是特朗普极不稳定的政策立场弄得助手和外国官员们不知所措。

去年12月他下令从叙利亚撤军,这一决定无异于美国中东政策的突然改变。白宫高官和两党议员们反响强烈,时任防长马蒂斯挂冠而去,随后特朗普慢慢改变立场,承诺在叙利亚撤军后仍留下几百名士兵。去年6月他否决了g7峰会的最终公报。然而就在几小时前,白宫一名官员还发表声明说,特朗普支持这份公报。

“经常有其他国家的外长请我解读本届政府,我觉得我都可以收咨询费了。”美国国务院前高官理查德·哈斯表示,“他们不知道该怎么理解。特朗普政府对大使和外长们来说简直是一场噩梦。”

一位曾在特朗普政府任职的前官员表示,外国官员质疑,他们与特朗普政府阁僚的对话是否“代表真实情况”。“他们常常对我说,‘我们不知道该相信什么,电视?推特?或者总统高级顾问的话?’”

多名美国官员和外国官员表示,外国领导人认为应该与特朗普一对一接触,跳出官僚纠葛,达成一份更好的协议。

先例

“过去几任美国总统也发现,一对一会晤有助于建立关系,即使是与敌对国家。”美国记者皮特·尼古拉斯说。

已故美国总统里根曾在1985年至1988年间与时任苏联领导人戈尔巴乔夫会晤四次。里根在自传中写道:“我认为,如果我们要打破让我们彼此隔绝的不信任壁垒,我们必须首先在两个世界最强大国家的领导人之间建立个人关系。”

2001年11月美国时任总统小布什在得克萨斯州一座农场接待普京;2007年他又在缅因州的家中招待普京,两人还与小布什父亲老布什一起搭乘快艇。老布什当时对媒体表示,这次访问给两位领导人一个机会,让他们“坦率交谈,没有太多羁绊”。

2018年4月德国总理默克尔访问白宫时,顾问们纷纷走出会议室,只留下了默克尔和特朗普单独进行非正式讨论。20多分钟过去、两人仍未露面,顾问们开始感到好奇。

“后来他们发现,特朗普带着默克尔挨个房间参观白宫去了。”一名了解会谈情况的内部人士透露。

过火

特朗普本人似乎鼓励这种做法。美国和外国官员说,特朗普已向加拿大总理特鲁多、法国总统马克龙等盟友公开了自己的手机号码,他们可以自由交谈。

据了解特朗普想法的内部人士透露,“特朗普喜欢一对一的讨论。”这是他打破常规国际谈判中繁文缛节的一种方式。

特朗普支持者称赞他把“交易的艺术”用在外交领域,这是他的优势之一。他曾多次指出,如果他觉得自己能够确保达成某种协议,或者对方承诺达成协议是可能的,他愿意与任何人会面,包括朝鲜和伊朗领导人。

在去年6月首次“金特会”前,特朗普告诉记者,他“在第一分钟”就知道会谈是否能成功。“只要我接触,我就会有感觉。我一直就是这么做的。”

但批评者认为,这种做法本身给外交事务蒙上一层模棱两可的色彩。一些助手担心,私人会谈会在政府内部造成混乱:有时总统对外给出承诺,政府高官还蒙在鼓里,不得不追溯总统言论寻找线索。

一些总统顾问担心,作为一名外交新手,特朗普可能会在美国不准备让步的领域承诺过多,又或者在涉及国家安全的问题上给出一些不负责任的暗示。

据《华盛顿邮报》爆料,过去2年间,特朗普和普京至少面对面会谈过5次,但却没有留下任何详细的会谈记录,甚至连内部记录也没有。这类笔记通常会在政府机构间传阅,以便各部门官员了解最新的会谈情况。

2018年7月赫尔辛基“特普会”后,特朗普对美国情报部门得出的俄罗斯干预2016年美国大选的结论提出质疑。他在新闻发布会上说:“普京总统极其坚决有力地予以否认。”不过第二天,他迅速调转立场,称自己支持美国情报机构的结论。

“我们永远不知道他在和谁谈话,也不知道他同意了什么,”一位熟悉白宫内部运作的官员表示,总统顾问们担心他过于热衷与其他领导人“私聊”。

(编辑邮箱:ylq@jfdaily.com)

栏目主编:杨立群 文字编辑:杨立群 题图来源:视觉中国 图片编辑:雍凯

浙江十一选五