国内: 最新: 热点: 娱乐新闻:
您的当前位置:下镇门户网站>体育>娱乐网站注册送财经 店员经典培训教材:7类可主动推荐给顾客的医疗器械

娱乐网站注册送财经 店员经典培训教材:7类可主动推荐给顾客的医疗器械

2020-01-11 16:33:36 字号: | | 【 打印 】

娱乐网站注册送财经 店员经典培训教材:7类可主动推荐给顾客的医疗器械

娱乐网站注册送财经,很多药店一直在不断的对店员进行药学知识及医学知识的培训,通过提高员工的专业知识来加强联合用药和疗程用药来,从而提高药品及保健品的销售,但往往忽视了医疗器械这一部分的提高,导致医疗器械方面的销售占比很低,而医疗器械往往就是我们客品次。今天我们就来盘点那些药店常见可以给顾客主动推荐医疗器械,助力业绩的提高。

一、血糖仪+血糖试纸

虽然现在很多药店坚持给顾客测量血糖,但大多数测量的为早上的空腹血糖,而其他时间大多没有监测,很多糖尿病患者也认为早上空腹血糖相对正常就可以了,但事实上血糖监测不仅要监测空腹血糖,还应监测餐前半小时、餐后两小时、睡前及夜间血糖,不同时间测量的血糖值意义不同,如餐后血糖可以反映患者胰岛素β细胞的储备功能(即进食后食物刺激胰岛β细胞追加分泌胰岛素的能力、可以反映进食与降糖药是否合适,很多患者就很可能餐前或空腹血糖值较为正常,餐后血糖很高,所以建议顾客购买血糖仪进行不同时间段监测就格外重要。血糖我们在日常工作中要加强对糖尿病患者的健康教育,帮助顾客更好的监控自己的血糖,同时也有利于血糖仪的销售,而顾客一旦在你家购买了血糖仪后,血糖试纸及其他降糖药物也基本就只会来你家买了。

二、电子血压计

血压的监测对于有高血压及其他心血管疾病的顾客也很重要,监测血压可以判断患者服用的药物是否能起到较好的治疗作用,能提醒患者血压较为异常时及时就医治疗,还可对心血管急性事件的急性发生起到警示作用,人体的血压具有“双峰一谷”的现象,其中在上午的8-9点最容易达到人一天中血压的最高值,另一个血压高峰下午4-6点,所以这两个时间段的血压测量很重要。同样很多顾客往往只测量了清晨血压,而忽视了下午4~6点血压值的监测,因而我们也应推荐这类顾客购买电子血压计,方便经常性的监测这两个时间段的血压,对于更换降压药物及用药剂量的患者更应监测血压,从顾客自己使用的角度来说电子血压计也更方便快捷。

三、小儿外用器械贴膏

小儿外用的器械类贴膏很多,如腹泻贴、退热贴、感冒止咳贴等,这类器械往往单价不高,一般可联合口服的治疗药物,以起到辅助缓解症状如腹泻、发烧等的作用,一般的家长对这类器械商品也较为容易接受。

四、风湿类器械贴膏

风湿类器械贴膏类型繁多,如冷敷贴、理疗贴、远红外贴等,风湿骨病患者使用这类器械,能起到辅助缓解疼痛的效果,一般搭配治疗风湿骨病的口服药物联合使用。

五、腰椎固定器/颈椎牵引器

这两类器械都是通过固定腰椎/颈椎的方式,纠正躯体姿态,达到缓解腰部或颈部骨关节形变、压迫周围肌肉或神经所致疼痛的作,我们可以将这两类器械推荐给有腰椎疾病、颈椎疾病及购买治疗这两类疾病药物的人群。

六、电子体温计

小儿因身体尚未发育健全,体质虚弱,每到气温变换或流感季节就容易感冒,这时候家中如果备有电子体温计,就可以帮助家长判断孩子的体征,并决定是否需要服用退烧药物或者就医,对于已经进行退烧处理的小儿,也可使用电子体温计很方便快速的知道退烧处理是否奏效。

七、排卵试纸/验孕试纸

排卵试纸是妇女排卵期的体外检测及辅助诊断,通过检测女性黄体生成激素的峰值水平,来预知是否排卵,这样能帮助备孕女性了解排卵期,排卵期同房有助于提高受孕的成功率。

验孕试纸是通过检测尿液中hcg的浓度,来检验女性是否怀孕,并可提醒备孕女性及时去医疗机构进行是否怀孕的检测。一般可同时推荐排卵试纸及验孕试纸给备孕女性,帮助他们更好的了解自身的情况。

亲,中国药店公众号长期公开征集稿件,如您欲抒发心声、记录生活、分享经验……可以文字或图片形式将作品发送到yaodian2018@163.com(邮箱),稿费=200元+阅读量*0.01元。温馨提示,投稿时请注明联系方式

喜欢的话就点赞吧!↙

wellbet手机官方网站