国内: 最新: 热点: 娱乐新闻:
您的当前位置:下镇门户网站>美食>大发电子娱乐信誉好吗 二战期间美国产量最大的20款军用飞机排行榜

大发电子娱乐信誉好吗 二战期间美国产量最大的20款军用飞机排行榜

2020-01-11 10:58:00 字号: | | 【 打印 】

大发电子娱乐信誉好吗 二战期间美国产量最大的20款军用飞机排行榜

大发电子娱乐信誉好吗,1、b-24“解放者”重型轰炸机 产量:19256

制造商:综合-伏尔提公司(consolidated vultee aircraft co)

战后的“综合-伏尔提”公司更名为“康维尔”,1953年并入通用动力(gd),1972年推出f-16“战隼”,1994年并入洛克希德,目前属于洛克希德·马丁。

2、p-47“雷电”战斗机 产量:15636

制造商:共和航空公司(republic aviation corporation)

1965年被费尔柴尔德飞机公司收购,2003年并入m7航空航天,2010年被以色列埃尔比特系统公司收购。

3、p-51 “野马”战斗机 产量:15375

制造商:北美航空公司(north american aviation)

北美航空是二战期间美国最大的航空制造企业,上世纪五十年代收购“寇蒂斯-莱特”公司的飞机制造业务,1967年与罗克韦尔合并,更名为“北美-罗克韦尔”,之后电子业务与柯林斯无线电合并,分拆成独立的“罗克韦尔-柯林斯”(2017年被联合技术收购),航空、航天、火箭发动机及防务业务在1973年更名为“罗克韦尔国际”,1996年并入波音公司。

4、p-40 “战鹰”战斗机 产量:13738

制造商:寇蒂斯-莱特公司(curtiss-wright corporation)

这家公司至今还活着!由两位航空业先驱创立的公司在上世纪五十年起竞争不过后辈,卖了整机设计与制造业务,专注于零部件制造,现在的f-35上就有该公司的产品。

5、b-17 “空中堡垒”重型轰炸机 产量:12731

制造商:波音公司。

6、f4u“海盗”战斗机 产量:12571

制造商:沃特飞机公司(vought aircraft companies)。

1961年更名为“林-特姆科-沃特”(ltv),之后更名为“沃特飞机工业公司”,现属于凯旋集团(triumph group)。

7、f6f “地狱猫”战斗机 产量:12275

制造商:格鲁门飞机工程公司(grumman aircraft engineering corporation)

1994年与诺斯罗普公司合并,就是现在的诺斯罗普·格鲁门公司。

8、c-47 “空中列车”运输机 产量:10174

制造商:道格拉斯飞机公司 (douglas aircraft company)

1967年,道格拉斯公司与主要生产军用飞机的麦克唐纳公司合并,成为麦道公司,1997年麦道与波音公司平等合并。

9、p-38 “闪电”战斗机 产量:10037

制造商:洛克希德飞机公司 (lockheed aircraft company)

1994年与马丁·玛丽埃塔公司(martin marietta)合并,成为现在的洛克希德·马丁公司。

10、b-25 “米切尔” 中型轰炸机 产量:9816

制造商:北美航空(north american aviation)

11、p-39“飞蛇”战斗机 产量: 9588

制造商:贝尔飞机公司 (bell aircraft corporation)

贝尔公司在战后专注研发与生产直升机,公司也更名为贝尔直升机公司,目前属于德事隆集团(textron)。

12、f4f “野猫” 战斗机 产量:7885

制造商:格鲁门飞机工程公司(grumman aircraft engineering corporation)。

13、a-20 “浩劫”攻击机 产量:7478

制造商:道格拉斯飞机公司 (douglas aircraft company)

14、sbd“无畏”侦查/俯冲轰炸机 产量:5936

制造商:道格拉斯飞机公司 (douglas aircraft company)

15、b-26 “掠夺者”中型轰炸机 产量:5288

制造商:格伦·马丁飞机公司 (glenn martin company)

马丁公司战后主要发展导弹和太空业务,1961年与玛丽埃塔公司合并,1995年与洛克希德公司合并。

16、b-29“超级空中堡垒”重型轰炸机 产量:3970

制造商:波音公司。

17、pby“卡特琳娜”水上飞机 产量:3305架

制造商:综合-伏尔提公司 (consolidated vultee aircraft co)。

18、p-63 “眼镜王蛇”战斗机 产量:3303

制造商:贝尔飞机公司(bell aircraft corporation)。

19、c-46“突击队员”运输机 产量:3181

制造商:寇蒂斯-莱特公司(curtiss-wright corporation)。

20、a-28 “哈德逊”反潜机 产量:2941

制造商:洛克希德飞机公司 (lockheed aircraft company)。

从1940年到1945年8月全线停产,美国各厂商共生产飞机29.84万架,加上1939年生产的2141架,总数为30.06万架,是同期德、日两国产量之和的1.53倍。

而且,上述厂家现在都在,没有一家离场。