国内: 最新: 热点: 娱乐新闻:
您的当前位置:下镇门户网站>宠物>稳定的菠菜公司安全 如果皮卡解禁 这些车型值得期待 | Y车评

稳定的菠菜公司安全 如果皮卡解禁 这些车型值得期待 | Y车评

2020-01-11 16:38:43 字号: | | 【 打印 】

稳定的菠菜公司安全 如果皮卡解禁 这些车型值得期待 | Y车评

稳定的菠菜公司安全,皮卡解禁

前一阵子国家公布了一个利好消息:国家工信部、发改委、公安部联合发布的2016年第68号通知指明,将率先在河北省、辽宁省、河南省和云南省在内四省份开展放宽皮卡进城限制的试点工作。该通知被认为是全面解禁皮卡的前兆。

世界大部分国家都将“乘用车”和“商用车”分开管理,所以遇到像皮卡这样的“客货两用”车型就成了中间的尴尬区域。早先国内将皮卡归类于商用车,因此虽然相比乘用车会有不少税费减免优惠政策,但也有不少禁行限制,最终造成不少喜欢皮卡车的准消费者们只能“望洋兴叹”。而如今开始试点放宽皮卡车进城限制,也算是给了皮卡爱好者们一线希望。

试想如果皮卡解禁政策正式落地,国内的皮卡市场也将爆发新一轮热潮。不论国内的自主品牌,还是合资企业或者进口商,都将会给国内带来数款车型。那么我们今天就来盘点一下,有哪些皮卡车型值得我们期待。

最值得期待的,应当数美系高端皮卡的“三巨头”:福特f150、雪弗兰西维拉多和道奇ram。三台车完全诠释了“简单粗暴”、“价低量多”的真正含义。

由于皮卡的尺寸相比轿车或suv车型而言要大了许多,在整车安全和生产制造方面具有一定的先天优势,大空间也使得设计师们有足够的余地来平衡各项因素,而不用像设计小车那般焦头烂额,此为“简单粗暴”。虽然原材料使用量较多,但是在设计和生产都足够简单,所以整车成本并不高。再加上国内进口皮卡综合税率比进口乘用车相对较低,整车价格便宜,进口税也相对较低,50万就能买到6.2l的超大排量车型,加之车内空间巨大,这样的情况在乘用车领域简直不敢想,此为“价低量多”。喜欢美式大家伙的准车主们可以留意一下。

除了美式皮卡以外,耐用性高的日系皮卡也很值得期待。虽说丰田也有坦途这样的高端皮卡,但高端皮卡领域几乎被美系三巨头垄断,而丰田海拉克斯才是破局的好手。

江湖上有这样一种说法:海拉克斯是最耐用的丰田车,英国前知名汽车娱乐节目top gear曾试图摧毁一辆十手老旧海拉克斯,虽用尽手段但仍没能将其报废,最终节目组决定将车子摆在演播室供奉起来。另一方面,海拉克斯的耐用性也受到中东恐怖分子的一致好评,便宜耐用,堪称神器。有想买传家宝的准车主可以考虑买一台丰田海拉克斯。

欧洲虽然不太热衷皮卡这一类车型,但是几大汽车厂商也有少量生产一些个性小皮卡,不妨拿来做一下参考。大众amarok、菲亚特toro、雷诺oroch都是不错的皮卡车型。

欧洲擅长做小型车,相比于美式的“大块头”而言,这三款车型确实小了挺多,但是尺寸减少主要来自于后货箱的纵向尺寸缩小,车内人员的乘坐空间与普通suv车型差不多。这一类车型其实更加适合家庭使用,毕竟很少有人真正需要拖满将近一吨重的货物,而且养一只“油老虎”也挺让人舍不得的,买得起车而养不起车的悲伤故事其实并不好听。乘坐舒适,经济适用,稍微有些载货能力的综合型欧式小皮卡,也很值得推荐。